Le Ministère Épiscopal Synodal et la Vision de la Réforme Continue de l'Église d'après le Cardinal Giacomo Lercaro à l'Aube du Concile Vatican II - Kasprzak, Artur Antoni (Warszawskie Studia Teologiczne, 2024)
Depuis le Concile Vatican II, l’adage Ecclesia semper reformanda n’est plus simplement une sentence associée à l’Église et une réformation protestante. La réforme que Vatican II a largement entreprise dans le cadre de l’Église catholique du milieu du XXe siècle montre le besoin d’un aggiornamento surtout pastoral de l’Église toute entière et le présente comme un défi continuel. Cet article explore la vision du cardinal Giacomo Lercaro concernant le ministère épiscopal en lien avec la synodalité et la réforme continue de l’Église.